アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ&鰹ふりかけで 大葉と板蒲鉾のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

食パン
正方形1/4枚
☆マーガリン
小さじ1/3ほど
☆マヨネーズ
小さじ1/3ほど
大葉(無農薬)
1枚
板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの)
1枚
鰹ふりかけ
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面に☆を順に塗る
  3. 3
    大葉の茎を取って半分に折り畳み、②の上(中央部分)にのせる

    ↑の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる
  4. 4
    ③の上に鰹ふりかけを散らす
  5. 5
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズかまぼこしそ・大葉その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする