マヨ&鰹ふりかけで 大葉と板蒲鉾のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- ☆マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- 板蒲鉾(5㎜幅に切ったもの)
- 1枚
- 鰹ふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に☆を順に塗る
-
- 3
- 大葉の茎を取って半分に折り畳み、②の上(中央部分)にのせる
↑の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる
-
- 4
- ③の上に鰹ふりかけを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません