お好みソース&鰹ふりかけで ゆで卵の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
- 1枚
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- 鰹ふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上にお好みソースをかける
↑の上に鰹ふりかけを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
コンベクションオーブンで焼きました。