キャベツ・ベーコン・ツナのごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (加熱せずに食べられるもの)
- 1枚
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
- 小さじ2ほど
- ☆ごまドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどに細切りにする
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません