ケチャで キャンディーチーズとブロコの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- キャンディーチーズ
- 1個
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 極小1房(2~3g)
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- キャンディーチーズを半分に輪切りにし、2個にする
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)にブロッコリーをのせる
-
- 7
- ⑥の上にケチャップをかける
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。