ウインナーと3種野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ウインナー
- 中5本
- キャベツ
- 中2枚
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 4
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る
*根が気になる場合は根切りする
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
-
- 7
- ウインナーに油が回ったら、③と④と加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 8
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 9
- 麵がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて2~3分ほど炒める
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません