アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと3種野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2玉
キャノーラ油
大さじ2ほど
ウインナー
中5本
キャベツ
中2枚
もやし
100g
味塩コショウ
4~5振り
焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
1袋
粉末ソース
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7
    ウインナーに油が回ったら、③と④と加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  9. 9
    麵がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて2~3分ほど炒める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする