アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャ/パルメで ロースハムとゆで卵の焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとゆで卵をのせた、洋風な味わいの焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
ロースハム(薄切り)
半月型1/2枚
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚
☆ケチャップ
小さじ1/2ほど
☆パルメザンチーズ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ロースハムを半分ほどに折り畳み、④の上にのせる

    ↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の乳製品その他調味料ゆで卵その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする