七味唐辛子/マヨで 竹輪と高菜漬けのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 小1切れ
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- 竹輪
- 輪切り 中1/2ほど
- 高菜の漬物(みじん切り)
- 2~3g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- バゲットの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせる
↑の上に高菜の漬物を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり