ゆかり香る 竹輪とらっきょうのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 竹輪(3㎜幅の輪切り)
- 3枚
- らっきょう
- 小1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ☆ゆかりのふりかけ
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- らっきょうを3~4等分に薄切りにする
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
- ③の上に竹輪を並べてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません