にんじん、ごぼう、れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐめを
根菜できんぴらを。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

にんじん
1本
ごぼう
半分程度
れんこん
200グラムくらい
しょうゆ
大さじ1-2
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。れんこんは薄切りにして食べやすい大きさに切り酢水につける。
  2. 2
    全て水を切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら調味料を入れる。
  4. 4
    味が馴染んだらごまを入れ、全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで炒めると美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに、残っていた根菜できんぴらを作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当きんぴらごぼうすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 12:37
ご飯が進みました!おいしいですね。
きくちねこ
レポートありがとうございます!ぜひまた作ってください✨✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする