にんじん、ごぼう、れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 半分程度
- れんこん
- 200グラムくらい
- しょうゆ
- 大さじ1-2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参は千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。れんこんは薄切りにして食べやすい大きさに切り酢水につける。
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- 2
- 全て水を切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。
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- 3
- 火が通ってきたら調味料を入れる。
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- 4
- 味が馴染んだらごまを入れ、全体に絡んだら完成。
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで炒めると美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに、残っていた根菜できんぴらを作りました。