アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとサラダ豆のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
エリンギ
中1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
ミックスサラダ豆(蒸し)
20g
味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ケチャップ
大さじ1ほど
パルメザンチーズ
軽く4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4
    エリンギに油が回ったら、ミックスサラダ豆を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  7. 7
    ケチャップがパスタに絡まったら器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品その他調味料その他の豆エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする