材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- エリンギ
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ミックスサラダ豆(蒸し)
- 20g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- パルメザンチーズ
- 軽く4~5振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 4
- エリンギに油が回ったら、ミックスサラダ豆を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
-
- 7
- ケチャップがパスタに絡まったら器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません