玄米フレークとオリゴ糖と青のりのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ホイップクリーム(ザーネワンダー)
- 大さじ1ほど
- 玄米フレーク
- 1~2g
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出して冷ます
-
- 4
- 冷めたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す
↑の上に玄米フレークを広げてのせる
-
- 5
- ④の上にオリゴ糖シロップをかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません