ロースハムとマヨと刻み海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 刻み海苔
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
-
- 3
-
- ②の上に刻み海苔を散らしてのせる
-
- 4
-
- ③の上に①をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。