千切りキャベツとシーサラダとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- シーサラダ
- 中1/2個
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかにほぐす
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- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に①をのせる
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- 4
- ③の上に☆を順にかける
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- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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