材料(2〜3人分)
- にんじん
- 小3本
- オレンジ
- 1個
- おいしい塩
- 小さじ1
- A・おいしい酢
- 2カップ
- A・オリーブオイル
- 大さじ3
- A・粗びきこしょう
- 適量
- ミント
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんは5cmほどの長さの千切りにし、おいしい塩を振り軽く揉み込み、しんなりするまでしばらく置く。
-
- 2
- オレンジは皮をむき、小房に分ける。
-
- 3
- ボウルに(A)を入れよく混ぜ合わせ、1と2を加え、全体をなじませたらお好みでミントを加える。(作ってすぐに食べられますが、一晩置いたほうが味がなじんでおいしく召し上がれます。)
きっかけ
旬の野菜とフルーツを組み合わせた料理が食べたくて考えました♪
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秋に食べたいさっぱりマリネ!