千切りキャベツとチーズと白ごまのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- 千切りキャベツ
- 10g
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆中濃ソース
- 小さじ1~2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジから取り出し、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
-
- 3
- ②をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 4
- レンジから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
おつまみにGOOD♡