千切りキャベツとツナと明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
- 10g
- 辛子明太子(皮なし)
- 3g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上(中央部分)にツナをのせる
↑の上に辛子明太子をのせる
-
- 3
- ②の上に☆を順にかける
-
- 4
- ③の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません