明太子・エリンギ・塩昆布の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2/3ほど
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 5g
- 塩昆布(細切り)
- ほんの1つまみ
作り方
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- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
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- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
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- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
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- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
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- 5
- ④の上に辛子明太子を広げてのせる
↑の上にエリンギを広げてのせる
↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
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- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
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- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。