スパイシー かにかまの洋風焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- かにかま(ショート)
- 1本
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- かにかまを縦に大まかに裂く
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- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
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- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
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- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
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- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
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- 6
- ⑤の上に①を広げてのせる
↑の上にケチャップをかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける
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- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
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- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
黒胡椒でスパイシー。
コンベクションオーブンで焼きました。