ハムとマヨとパルメザンチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- パルメザンチーズ
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
-
- 3
-
- ②の上にパルメザンチーズを振りかける
-
- 4
-
- ③の上に①をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません