チーズとかいわれ大根のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- バター
- 小さじ1/3ほど
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- かいわれ大根
- 4~5本
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- 粒入りマスタード
- チューブ5㎜ほど
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 食パンの片面にバターを塗る
-
- 4
- ③の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にケチャップをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません