作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、大まかにちぎる
-
- 2
-
- ミキサーに①と☆を入れる
-
- 3
- 30秒ほど撹拌し、1回止めて10秒ほどおき、もう1度30秒ほど撹拌する
-
- 4
- 冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
-
- 5
- 1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す
↑を1時間後にもう1度行う
-
- 6
- 2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり
おいしくなるコツ
まぁまぁ滑らかな口あたりに仕上がりますが、動物性の生クリーム(今回は植物性を使用)を使用すると、もっと滑らかな口あたりになると思います。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません