ピーナツクリームとアーモンドの餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ
- 中1個
- ピーナツクリーム
- 小さじ2ほど
- アーモンド(素焼き)
- 3粒
- ケーキシロップ
- 小さじ1/3ほど
- バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にピーナツクリームを詰め、その上にアーモンドを並べてのせる
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上にケーキシロップをかける
-
- 6
- ⑤の上にバニラシュガーを振りかける
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません