材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 舞茸(茹でたもの)
- 10g
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸を粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ご飯と舞茸が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようザックリと混ぜる
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上になめたけをのせる
-
- 6
- マヨネーズとなめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません