レタスと林檎とキャベツスプラウトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス
- 中3~4枚
- 林檎
- 中1/4玉
- レッドキャベツスプラウト
- 2つまみ
- ☆イタリアンドレッシング
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
-
- 3
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
イタリアンドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません