材料(1/4個分人分)
- スイカ
- 1/4個分
- 塩
- スイカの重さの1%
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
- 板のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- スイカの皮は赤い身部分と外側の硬い皮を取り除いて、2〜3mmの薄切りにする。
-
- 2
- スイカの皮の重さの1%の塩に1時間から一晩漬けておく。
-
- 3
- スイカの皮から出た水分を手で絞って切る。
-
- 4
- ボウルにスイカの皮、調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- すりごまと、板のりを揉んだものをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません