ハムとケチャップとパルメザンチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- イチョウ型1/4枚
- ケチャップ
- 小さじ1/3ほど
- パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上にロースハムをのせる
↑の上にケチャップをかける
↑の上にパルメザンチーズを振りかける
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。