ラングドシャクッキーのもちもちカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 10g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖)
- 20g
- ☆白砂糖
- 小さじ1/2
- ラングドシャクッキー(ミニ)
- 1枚
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ☆を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- カップケーキ型に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
-
- ③の上(中央部分)にラングドシャクッキーをのせる
↑の上にオリゴ糖シロップをかける
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、15~20分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません