チーズとマスタードスプラウトのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- スライスチーズ
- 1枚
- マスタードスプラウト
- 2つまみ
- ☆ウスターソース
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
- 3
-
- レンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
スライスチーズの上(中央部分)に①をのせる
-
- 4
- ③をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡