材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 1枚
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- パルメザンチーズ
- 軽く2振り
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3振り
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、上にパルメザンチーズとドライバジルを振りかける
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません