アプリで広告非表示を体験しよう

洋風 とうもろこしの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とうもろこしをのせた、洋風な味わいの焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
ケチャップ
小さじ1/3ほど
とうもろこしの実(茹でたもの)
5g
粒入りマスタード
小さじ1/8ほど
ドライバジル(ホール)
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を細かくほぐす
  2. 2
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4
    ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6
    ⑤の上にケチャップを塗る
  7. 7
    ⑥の上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)粒入りマスタードをのせる
  8. 8
    ⑦の上にドライバジルを振りかける
  9. 9
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  10. 10
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする