蜂蜜梅干しと天かすと七味唐辛子の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 蜂蜜梅干し
- (種を取り、細かく刻んだもの)
- 1/2個分
- 天かす
- 1~2g
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
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- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
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- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
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- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
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- 5
- ④の上に蜂蜜梅干しを広げてのせる
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- 6
- ⑤の上に天かすを散らしてのせる
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- 7
- ⑥の上に七味唐辛子を振りかける
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- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
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- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。