アプリで広告非表示を体験しよう

ポテト&ハムソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付け♬
パルメザンチーズでチーズが香ります。

材料(1~2人分)

じゃが芋
中1個
サラダ油
大さじ2ほど
ロースハム(薄切り)
1枚
味塩コショウ
適量
パルメザンチーズ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、②を加えて30秒ほど炒める
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    火を止めてパルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品その他調味料その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする