材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 味塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、②を加えて30秒ほど炒める
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 7
- 火を止めてパルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パルメザンチーズでチーズが香ります。