ヨーグルト入りでふっくら☆チョコバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキ ミックス
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 2本
- 板チョコ
- 1/2〜1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは手で割っておく。
※溝の入ったところで割るか、さらにその半分くらいの大きさで割る。
-
- 2
- ボウルにバナナを入れてフォークで粗くつぶす。
-
- 3
- 卵を加えて混ぜる。
-
- 4
- ヨーグルトを加えて混ぜる。
-
- 5
- ホットケーキ ミックスを加えて手早く混ぜる。
-
- 6
- 薄く油を塗り温めたフライパンに生地を流し入れる。
-
- 7
- 生地の上にチョコを乗せていく。指などで少し押し込むように乗せ、さらにヘラなどで生地をかぶせるようにして、チョコが露出しないようにする。
-
- 8
- 片面が焼けてきたらひっくり返して、もう片面も焼けば完成。
おいしくなるコツ
チョコとバナナで甘いのでシロップや蜂蜜はなくても十分です。
バターやマーガリンを塗ると甘じょっぱくなって美味しいです。
きっかけ
朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません