蒸し赤インゲン豆とチーズの洋風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/3ほど
- 蒸し赤インゲン豆
- 2粒
- スライスチーズ
- 正方形1/9枚
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
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- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
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- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
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- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
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- 5
- ④の上に粒入りマスタードを塗る
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- 6
- ⑤の上に蒸し赤インゲン豆を並べてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
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- 7
- ⑥の上にドライパセリを振りかける
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- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
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- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。