アプリで広告非表示を体験しよう

人参と青のりと蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした人参、青のり、蒸し大豆のおにぎりです♬
人参の色が変わりやすいので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

★温かい白ご飯
80g
★人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
大さじ1ほど
★青のり
小さじ1/2
★塩
軽く1つまみ
蒸し大豆
約20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2
    全体が絡まったら蒸し大豆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料大豆海苔にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする