材料(1~2人分)
- ★水
- 150cc
- ★りんごジャム
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 大さじ2
- ★粉寒天
- 1g
- キウイ
- 中1/2個
作り方
-
- 1
- キウイは皮を剥き、固いヘタの部分はくり抜き、5㎜角ほどに切る
-
- 2
- 鍋に★を入れ、軽く混ぜる
-
- 3
- 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
- 4
- 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止めて①を加えて軽く混ぜ、少し冷ます
-
- 5
- 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません