アプリで広告非表示を体験しよう

キウイとりんごジャムの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
キウイ入りのりんごジャムの寒天です♬

材料(1~2人分)

★水
150cc
★りんごジャム
大さじ1
★白砂糖
大さじ2
★粉寒天
1g
キウイ
中1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き、固いヘタの部分はくり抜き、5㎜角ほどに切る
  2. 2
    鍋に★を入れ、軽く混ぜる
  3. 3
    中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  4. 4
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止めて①を加えて軽く混ぜ、少し冷ます
  5. 5
    器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6
    冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
寒天その他調味料キウイリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする