レタスとシーサラダと釜揚げしらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- シーサラダ
- 中1個
- 釜揚げしらす
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 小魚ふりかけ
- 軽く3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- シーサラダは大まかにほぐす
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に小魚ふりかけを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません