⭐簡単⭐いちごタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana.tomato
誕生日やクリスマスにピッタリ♪
子供と簡単に作れて節約にもなります

材料(6人分)

1パック
冷凍ブルーベリー
1袋
市販のタルト台(6号)
1個
卵黄
3個
牛乳
400ml
薄力粉
30g
砂糖
75g
バニラオイル
小さじ4/1
イチゴスペシャル
1袋
生クリーム
1袋
一口ゼリー(いちご味)
4個

作り方

  1. 1
    カスタードクリームから作ります。
    卵黄、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜたら、薄力粉を加えて、さらに軽く混ぜる。
  2. 2
    沸騰直前まで温めた牛乳を手順1に少しずつ加え、鍋に移して中火にかける。木ベラで絶えず混ぜながらとろみをつけ、なめらかなクリームにする。
  3. 3
    もったりとした状態になればバニラオイルを入れ軽く混ぜる。
    バットに広げてラップをかけ、粗熱をとってから冷蔵庫で30分冷やす
  4. 4
    タルト台に、イチゴスペシャルを敷き詰め、冷えたカスタードクリームを乗せる。
    カットした苺と、ブルーベリーをのせる。
  5. 5
    一口ゼリーをレンジで温めて溶かし、ハケで苺とブルーベリーに塗ります。生クリームでデコレーションし完成です。

おいしくなるコツ

カルディのタルト台を使いました。 生クリームは絞るだけのもので更に簡単に♪ イチゴスペシャルはヤマザキの菓子パンです 市販のロールケーキでも代用できます

きっかけ

子供と一緒に作りたかったので

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
いちごタルト誕生日の料理子どものパーティクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする