アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆とはちみつ梅の焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蒸し黒豆とはちみつ梅干しをのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
蒸し黒豆
3粒
はちみつ梅干し
大1/3個
マヨネーズ
小さじ1/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上に蒸し黒豆を並べてのせ、上から軽く押さえる
  6. 6
    はちみつ梅干しは種を取り除いて実の部分だけにし、包丁で叩いて細かく刻む
  7. 7
    ⑤の上(中央部分)に⑥をのせる
  8. 8
    ⑦の上にマヨネーズをかける
  9. 9
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  10. 10
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料マヨネーズ梅干し黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする