ロールパンで ハムととろけるチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- とろけるミックスチーズ(細切り)
- 5g
- ★ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱する
-
- 2
- ロールパンの側面に包丁を入れ、上下に切り分けて2個にする
-
- 3
- ②の下の部分にマーガリンを塗る
-
- 4
-
- ロースハムを半分に折り畳み、③の上にのせる
↑の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- ④に②の上に部分を重ねる
-
- 6
- 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 7
- ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません