石焼き芋と白ごまのホイップヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 80g
- ★スリムアップシュガー
- スティック1本
- デザートホイップ
- 大さじ1と1/2ほど
- 石焼き芋(皮なし)
- 小さじ2ほど
- コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 器に★を入れ、混ぜ合わせる
-
- 2
- ①の上にデザートホイップをグルグルッと絞り出す
-
- 3
- 石焼き芋をスプーンで小さくほぐし、②の上(中央部分)にのせる
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません