材料(3人分)
- 春キャベツ
- 100g
- 人参
- 小1本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ゆかり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ニンジンは千切りにして軽く洗って絞っておく。
卵は2個だよ。
-
- 2
-
- ツナ缶の油は切らずに、卵、砂糖とツナの炒り卵にする。
-
- 3
-
- 1.2とゆかりを混ぜてしばらく置いてなじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とてもさっぱりした味になってます。
マヨネーズで和えたり、
オリーブオイルをたらしたり、
麺つゆをかけたり、
色々アレンジしてみてください。
きっかけ
春キャベツとツナは最強。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎり、サンドイッチ、お弁当のスキマにも。
1人前130キロカロリーくらいです。