材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- フラワーレタス
- 小さじ1枚(7~8g)
- チーズかまぼこ
- 輪切り 中1/2本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- チーズかまぼこは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません