アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ジャムたっぷりクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
うちは常に柚子ジャムを常備しているので作ってみたら、ココナッツオイルと相性抜群でした!
みんながつくった数 1

材料(天板一枚人分)

ココナッツオイル
80g
柚子ジャム
80g
片栗粉
80g
小さじ半分
米粉
60g
薄力粉
60g
胡桃
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃をトースターで軽くローストして刻んでおく。
    ココナッツオイルは固まった状態の時はチンして溶かしておく。
  2. 2
    液状のココナッツオイルと柚子ジャムと塩を混ぜて、そこに片栗粉も入れ混ぜる。
  3. 3
    2に米粉→胡桃→薄力粉の順でヘラなどで混ぜていく。もし生地がまとまらなければ少し薄力粉足してください。
  4. 4
    厚さ5ミリくらいに伸ばして食べやすい大きさに切る。180度で15分焼く

おいしくなるコツ

ジャムは柑橘系ならなんでも良いと思います。塩が少し入ることで病みつきになる味に✨カントリーマアムのような、、カロリーメイトの様な感じです。

きっかけ

柚子ジャムとココナッツオイルがたくさんあったので。薄力粉を減らしたくて米粉を足しました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービスケットその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 12:44
柚子ジャムが手に入らずレモンジャムで作りました!焼き色つきすぎましたが、美味しくて止まりません( ;∀;)焼いているときのココナッツの香りも最高です!
midori.huiten
柚子ジャムは意外と売ってないので私はネットで購入しています!素敵なレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする