ベーコンと新玉ねぎとコーンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1ほど
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ホールコーン
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 4
- フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
-
- 6
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、ホールコーンを加え、軽く炒める
-
- 8
- ケチャップを加えて炒める
-
- 9
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり