アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムとエリンギの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとエリンギをのせた、インスタントの豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1袋
ロースハム(薄切り)
1枚
エリンギ
中1本
青のり
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
  3. 3
    ロースハムを半月型に半分に切る
  4. 4
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
  5. 5
    ④の上に③を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上に②を広げてのせる
  7. 7
    ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン海苔エリンギその他のハムインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする