材料(4人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗4杯分
- しめじ(ほぐす)
- 1/2パック
- エリンギ(2㎝の棒状)
- 2本
- にんにくみじん切り
- 少々〜お好みの量
- ●バター
- 大さじ2
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1/2〜1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターとにんにくを熱し、きのこを炒め、●を加える。
-
- 2
-
- 火を止めて1のフライパンにご飯を入れて混ぜる。
-
- 3
- 味をみて塩こしょうを足す。仕上げにパセリを振る。
おいしくなるコツ
ご飯は炒めず混ぜる。
コーンを入れても美味しいよ!
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません