甘じょっぱ とろけるチーズと黒糖のミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★成分無調整牛乳
- 10cc
- とろけるミックスチーズ(細切り)
- 5g
- 〇粉末黒糖
- 軽く2つまみ
- 〇粗塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
-
- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
- ③の上にとろけるミックスチーズを広げてのせ、上から軽く押さえる
-
- 5
-
- ④の上に〇を順に散らす
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません