無花果ジャムとアーモンドとすりごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- 無花果ジャム
- 小さじ2ほど
- アーモンド(素焼き)
- 3粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- 白すりごま
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に無花果ジャムを詰め、その上にアーモンドを並べてのせる
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
-
- 6
- ⑤の上に白すりごまを散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません