ガーリックオイルで 魚ニソとサニーレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/2本
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- サニーレタス
- 中2枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- サニーレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 4
- フライパンにガーリックオイルを引いて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、③を加え、軽く炒める
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ガーリックオイル(ピエトロ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません